Путин не решил что ему делать на Донбассе – британский эксперт

Джеймс Шэрр рассказал украинским журналистам о том, какие сценарии на востоке Украины рассматривает для себя Кремль.

По мнению Шэрра, за кремлёвскими стенами до конца ещё не решили, что именно следует делать им на Донбассе. Правда, эксперт указал на два возможных развития событий.

1

В первом варианте, события на Донбассе и так называемое «перемирие» могут тянутся бесконечно долго, ровно до тех пор пока Европа, устав от Украины, надавит на Киев принять условия марионеток Кремля, и позволит им принимать решения государственной политики страны.

Второй вариант предусматривает резкое ухудшение обстановки на Донбассе с массированным наступлением боевиков. Такой сценарий Путин может рассматривать перед выборами в Государственную Думу, которые должны пройти осенью в России.

По словам Джеймса Шэрра, из-за ситуации на Донбассе, Путин теряет свой рейтинг, также как и его партия «Единая Россия». По этой причине Путин может пойти на обострение ситуации на окупированых территориях Донецкой и Луганской области, чтобы показать своему народу, насколько он важен не только для России, но и для всех русских.

Джеймс Шэрр

В конце своего интервью Джеймс Шэрр уточнил, что, более вероятно, Путин все-таки не принял ещё окончательное решение. Поэтому два варианта развития событий на Донбассе пока одинаково возможны.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*