ХТЗ нанес ущерб Украине в 640 миллионов гривен

Киевский районный суд города Харькова вынес 1 апреля решение, в котором говорится о том, что Харьковский тракторный завод принес государству убытков на сумму, более чем 640 000 000 гривен.

В постановлении Киевского районного суда говорится о том, что владельцы ПАО ХТЗ в период с 2013 по 2015 год совершили ряд противоправных действий, в результате чего государству был нанесен ущерб в 640 миллионов гривен. Также отмечается, что действия, совершенные руководством ХТЗ привели к образованию задолженности перед сотрудниками предприятия.

8

Кроме этого, ПАО ХТЗ на настоящий момент имеет невыплаченные кредитные обязательства в размере 490 миллионов гривен. Более того, Харьковский тракторный завод имеет задолженность и перед пенсионным фондом в размере 40 миллионов 400 тысяч гривен, которая была реструктуризирована сроком на 5 лет. При этом, по условия реструктуризации ХТЗ свои обязательства не выполняет.

На сегодняшний день общая сумма долга ПАО ХТЗ перед государством составила 640 миллионов гривен. Руководство же предприятия всячески уклоняется от выплат и создает препятствия для нормального функционирования предприятия.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*