Водитель маршрутки был уволен за хамское отношение к льготнику

23 февраля — Новости Харькова. Не так давно в Харькове произошёл инцидент о котором заговорили многие льготники городского транспорта и не только. Все дело в том, что в первых числах февраля, 18-летний студент сирота столкнулся с хамским поведением шофера маршрутного автобуса №260.

Водитель, посчитав, что мальчик предоставил ему поддельный документ, забрал удостоверением и заявил, что он его заберёт в автопарке. Выйдя на своей остановке, парень решил на телефон сфотографировать номер автобуса, однако водитель помешал ему это сделать, поехав прямо на сироту. Когда же тот отскочил в сторону, водитель выбросил удостоверение юноши на дорогу и переехал его.

8

Молодой человек, студент одного из училищ Харькова, решил рассказать педагогам об инциденте. Последние решили бороться с хамским отношением водителя и написали соответствующую жалобу Директору инфраструктуры города, мэру и директору компании-перевозчика.

Инцидент завершился увольнением водителя, который проработал на данном маршруте около года. Юристы компании-перевозчика считают такое наказание слишком суровым и не совсем справедливым:

«Водитель обязан проверять удостоверение — наличие печати, фото, срок действия, а пассажиры зачастую даже развернуть документ не хотят. Печати не было. Парень побежал фотографировать автобус… Мы вынуждены уволить человека, но это не совсем справедливо. Наказание строже, чем могло бы быть»

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*