Весь Донбасс вернется в Украину в 2016 году

Накануне Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко заявил о том, что в 2016-м году вся территория Донбасса и государственная граница вернется под контроль Украины. В данном случае, из уст Президента прозвучали не просто патриотические фразы.

Более вероятно, что на встрече Суркова-Нулланд были решены последние вопросы по переходу Донбасса под контроль Украины. О чем завуалированно и сообщил своим гражданам Петр Порошенко.

Порошенко Донбасс

Однако остается нерешенным один вопрос, как именно наладить диалог между Украиной и представителями ОРДиЛО. Естественно, никто из официальных лиц не сядет за стол переговоров с Захарченко и Плотницким, которые в настоящий момент пытаются извлечь для себя выгоду из ситуации, происходящей на Донбассе. Многие специалисты уверены, что это прекрасно понимают в Соединенных Штатах, отлично понимают в Европе и уже начали наконец-то понимать в Кремле. Кто именно заменит двух преступников, поддержавших кровавую бойню на Донбассе и его разграбление, пока неизвестно. Однако просачивающаяся информация о том, что в самое ближайшее время они покинут свои «посты», уже не вызывает сомнений.

Как это будет преподносить своим слушателям российская пропаганда, вопрос совсем не сложный. Федеральным каналам России в последнее время каждый просчет Кремля и каждое его поражение удается преподнести, как очередную победу.

Донбасс вернется в Украину

На настоящий момент можно констатировать тот факт, что уже все лидеры, вынашивавшие идею, так называемого, русского мира на Донбассе, зачищены. Причем, зачищены не украинскими ДРГ, а «отпускниками», как называет российская пропаганда свои регулярные войска. Это говорит о том, что Москва, устав от бремени санкций, причем, санкций довольно таки не жестких, пытается всеми силами закончить проигранную гибридную войну. Правда, Путину, отдав Донбасс, еще и необходимо сохранить «лицо», чтобы большая часть россиян не усомнилась в адекватности своего лидера. Правда, сомнения и разочарования уже сейчас главные настроения, царящие в российском обществе. Экономика страны, несмотря на бравурные речи первых лиц и оголтелой пропаганды, находится в состоянии глубокой рецессии.

Пока неизвестен месяц, день, когда Донбасс вернется в Украину. Хотя, более вероятно, он неизвестен лишь общественности. Тем не менее, сомнений в том, что это произойдет уже до лета 2016 года, быть не может. Никакого наступления российской армии на Украину в 2016 году не будет. Сейчас вся военная мощь России и ее претензии на звание одного из главных игроков в геополитике – не более чем миф.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*