Автогонки в Дергачах: 38 сильнейших экипажей начинают борьбу за лидерство

Вчера, 23 января, на площади Свободы прошло торжественное открытие автоспортивного сезона. На главной площади Первой столицы был дан старт соревнованиям любителей и профессиональных автогонщиков.

Под символической аркой, которая была установлена организаторами на площади, проследовали 35 спортивных экипажей, допущенных после отбора к соревнованиям. Среди экипажей были не только мужские, но и женские, смешанные. Интересно также то, что в этом году в спортивных гонках будут принимать участие электрокары, которым уже придумали пожелание: «Чтобы батареи не текли».

Автоклуб Харьков 2016

Сегодня, 24 января, в Дергачах на заснеженной трассе, длиною 18 километров, бороться за право быть лучшими, как уже говорилось выше, будут 38 экипажей. Преодолеть участок трассы, выбранный организаторами гонок в Дергачах, спортсменам придется по три раза. В 15-00, более вероятно, уже все машины придут к финишу. На 16-30 уже запланирована церемония награждения участников автогонок в Дергачах.

Алексей Беседин, возглавляющий автоклуб «Харьков», рассказал журналистам, что трассу уже вчера успели опробовать спортсмены. Также он уточнил, что в гонках принимают участие такие монстры, как автомобили Subaru, стоимость которых переваливает за отметку в 100 000 долларов. Однако он уверен, что гонки – непредсказуемы, и одержать в них победу сможет не обязательно владелец самого дорогого транспортного средства.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*