Россия и Катар получили право на ЧМ по футболу благодаря тайной сделке

Йозеф Блаттер сделал откровенное признание, в котором заявил, что Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу благодаря сделке, которая и повлияла на результаты голосования.

Все решения о проведении ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах проводились не публично, а за кулисами. Существовала некая сделка, которая существенно повлияла на результат голосования.

Предполагалось, что в результате договоренностей за кулисами, право на проведение Чемпионатов мира по футболу должны были два государства: Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки. Правда, Платини нарушил правила сделки и вместо США право на проведение ЧМ получил Катар.

Есть информация о том, что на решение Платини повлиял экс-Президент Франции Николя Саркози. Интересно и то, что практически сразу же после голосования, по результатам которого Катар получил право на проведение ЧМ в 2022 году, Катар начал испытания французских истребителей. В 2015 году Катар приобрел у Франции боевые самолеты на сумму 7 миллиардов долларов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*