В Харькове диабетики не получают инсулин

insulin

В Харькове проблемы с поставками инсулина. Местные жители, страдающие заболеванием сахарного диабета, вынуждены стоять в очередях целые дни, чтобы получить необходимый препарат.

Сегодня в Харькове возле эндокринологического центра ежедневно можно увидеть массовое скопление людей. Все они приходят с одной целью – получить инсулин. Очередь за жизненно необходимым препаратом выстраивается с самого утра. Харьковчане рассказывают, что иного способа, получить бесплатную медикаментозную помощь, просто нет.

Известно, что на данный момент выдаются препараты только украинского производства. Импортные аналоги перестали поставляться еще несколько месяцев назад. Жители Харькова говорят, что самостоятельно обеспечивать себя медикаментами практически невозможно, ведь расходы на лечение превышают их ежемесячный доход. Поэтому большинство граждан вынуждены снова и снова возвращаться к зданию центра и оббивать пороги с просьбами о помощи.

diabet

Также выяснилось, что инсулин отечественного производства подходит далеко не всем людям, страдающим от заболевания сахарного диабета. Более того, зафиксированы случаи ухудшения состояния после инъекции украинского препарата.

«В последний раз, когда я получил инсулин украинского производства и сделал себе укол, мне стало плохо. Очень кружилась голова, а после и вовсе началась ужасная слабость. Но выбирать не приходится. В день мне необходимо 5-6 инъекций. У меня нет возможности покупать импортный препарат. Я пытался узнать у врачей, когда начнут завозить зарубежные аналоги, но мне ответили, что и сами не знают. Кроме того, отечественные лекарства практически закончились, а новых поставок нет. Даже не знаю, что будет дальше», — поведал один из горожан.

В свою очередь, харьковские медики подтверждают, что в городе действительно существует значительная нехватка препаратов, в том числе и импортного производства. Врачи уточнили, что инсулином обеспечивают в первую очередь детей, а затем взрослых.

В ответ на сложившуюся ситуацию в Харькове, Министерство здравоохранения пообещало заняться решением этого вопроса. Поставка новой партии инсулина ожидается в конце мая.

Олег Яцина: Парниковый эффект разрушает Харьковский исторический музей. Нужно срочно завершить реконструкцию

Глава департамента культуры и туризма Харьковской областной государственной администрации Олег Яцина сделал тревожное заявление: «Надстройка стеклянного купола над зданием Харьковского исторического музея не имеет должной системы кондиционирования. Изначально никто не обратил внимания на этот, незначительны с виду, момент, но теперь из-за невнимательности появились серьезные проблемы – парниковый эффект. Зданию грозит полное разрушение. Необходимо срочно предпринять соответствующие меры по завершению реконструкции».

Харьковский исторический музей – это памятник архитектуры. Я считаю, что нельзя было допускать такой халатности по отношению к этому делу. Городская власть «накрыла» здание стеклянным кубом, перекрасила его в желтый цвет (кстати, тоже не понятно зачем) и на этом работы прекратились. Оказывается, что средства финансирования закончились. Других денежных вливаний в процесс продолжения реконструкции в ближайшем времени также не стоит ожидать. Тем не менее, хочу обратить внимание, что дело не терпит отлагательства. Парниковый эффект, образовавшийся из-за отсутствия вытяжек, разрушительно воздействует на все здание. Время работает против нас, поэтому призываю, как можно скорее заняться решением данной проблемы”, — рассказал Яцина.

Согласно официальным подсчетам, для завершения реконструкционных работ необходимо финансовое вливание в размере 22 млн. гривен.

В свою очередь, Евгений Шахненко, занимающий пост заместителя губернатора Харьковской области, кратко прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Руководство понимает всю сложность положения. Однако, к сожалению, средств, необходимых для завершения строительства, нет. Мы сделаем все возможное для предотвращения разрушения исторического музея».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*