В Харькове снова планируется подорожание проезда в общественном транспорте

49

Вице-мэр Евгений Водовозов, занимающийся решением вопросов инфраструктуры города, заявил СМИ, что стоимость проезда в троллейбусах и трамваях может подорожать на 50 копеек. Более точной информации получить не удалось, ведь Харьковские власти планируют провести заседание, касающееся данного вопроса, не ранее 15 апреля.

Со слов Водовозова, руководство троллейбусного и трамвайного депо подали в городской совет официальный расчетный документ, где четко прописаны все полагающиеся затраты для перевозки одного человека. Исходя из полученных данных, удалось составить рентабельную стоимость проезда – 2 гривны 50 копеек.

«Все поданные расчеты проводились до 5 марта, поэтому сейчас мы проверяем их актуальность на сегодняшний день. Согласно закону, рассматривать этот вопрос на заседании в исполкоме возможно не ранее, чем через месяц с момента подачи документа. В нашем случае это, как минимум, 5 апреля. Поэтому ориентируемся на самое ближайшее планируемое заседание в это время. Из подходящих только собрание 15 апреля», — уточнил Водовозов.

В случае если руководство горсовета удовлетворит поданное заявление и подтвердит поднятие тарифа на проезд, харьковчан оповестят об изменениях через СМИ (скорее всего, одна из городских газет).

К слову, по городу ходят слухи о подорожании проезда в метрополитене, однако руководство подземки пока не давало подтверждение по этому поводу. В горсовете также заявили, что никаких соответствующих документов, касающихся поднятия тарифов в метро, они не получали. А вот в харьковских маршрутках с 3 марта стоимость проезда все же поднялась.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*